Gâteau sans beurre aux noisettes au cacao et aux châtaignes: super moelleux et délicieux

À la recherche d’un gâteau léger et savoureux pour bien commencer la journée? Cette recette est exactement ce qu’il vous faut. Le gâteau sans beurre aux noisettes au cacao et aux châtaignes est tellement délicieux et moelleux. Chaque tranche de cette pâtisserie ne contient que 160 calories. Suivez-moi en cuisine pour la réaliser!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 12 (160 Kcal par portion)
Ingrédients
10 g de levure chimique
2 œufs
10 noisettes grillées
60 g d’huile d’olive
100 g de lait
50 g de stévia
200 g de farine de châtaignes
50 g de farine de noisettes
1 pincée de sel
1 càs d’extrait de vanille
5 càc de poudre de cacao non sucré
Préparation
Tamiser les farines avec le cacao et la levure dans un bol, mélanger.
À part, battre les œufs entiers avec la stévia.
Ajouter le sel et la vanille.
Verser l’huile en filet en continuant à battre.
Ajouter le lait de la même manière.
Incorporer les poudres.
Bien mélanger.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Recouvrir un moule rond de 20 cm de papier cuisson.
Y transférer le mélange et l’égaliser.
Garnir des noisettes grillées et hachées.
Enfourner pour environ 35 minutes.
Laisser refroidir, démouler et servir le gâteau sans beurre aux noisettes au cacao et aux châtaignes.
Source