Pizza farcie à la scarole et aux anchois: une pâte croustillante et une garniture riche

une pâte croustillante et une garniture riche
Découvrez la recette de la pizza farcie à la scarole et aux anchois! Elle est fabuleuse. Ce menu super bon contient aussi des olives, des pignons de pin et des raisins secs. Ce plat napolitain passe est traditionnellement servi en entrée à Noël. Cette pizza sans levain est d’une bonté incroyable. Réalisez-la avec moi! Vous allez impressionner vos convives.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6
Ingrédients
½ citron (jus et zeste râpé)
6 càs d’huile d’olive
12,5 cl d’eau
2 anchois salés
250 g de farine
1 gousse d’ail
20 g de pignons de pin
20 g de raisins secs
50 g d’olives noires dénoyautées
1 scarole lisse
Préparation
Faire tremper les raisins secs dans un bol d’eau.
Nettoyer la scarole.
Faire revenir l’ail et les anchois dans une poêle avec de l’huile.
Incorporer la scarole, les raisins secs égouttés, les pignons de pin et les olives.
Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes et saler.
Dans un bol, mélanger la farine avec un peu de sel, l’huile, le jus et le zeste râpé de citron.
Verser un peu d’eau et pétrir, en ajoutant l’eau restante.
Travailler le tout jusqu’à obtenir une pâte non collante et élastique.
La façonner en boule, couvrir et laisser reposer une vingtaine de minutes dans le bol.
Diviser la pâte en 2 portions.
Étaler la moitié en une feuille fine et la déposer dans une poêle de 22-25 cm badigeonnée d’huile.
Formez une boule et laissez-la reposer à couvert dans un bol pendant 20 minutes.
La garnir des légumes froids et recouvrir de l’autre pâte, en scellant bien les bords.
Faire cuire 7 minutes par face.
La pizza farcie à la scarole et aux anchois est prête.
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